Банковские услуги 09 Сентябрь 2020

Увольнения продолжаются постоянной потерей рабочих мест

Временные увольнения превращаются в постоянную потерю рабочих мест. Это может быть тревожным признаком того, что компании обеспокоены будущим и чувствуют необходимость сокращения штата. Эта пугающая тенденция усилится после того, как будут сняты ограничения с компаний, получивших от правительства стимулирующие деньги с условием сохранения сотрудников до 30 сентября. Например, крупные авиакомпании, которые в совокупности взяли 25 миллиардов долларов в виде «спасательных» денег, уже объявили о массовых выплатах, а увольнения уже начнутся в октябре.

 

По данным Bloomberg , недавно было объявлено о сокращении около 200 000 рабочих мест. Компании предлагают широкий спектр услуг, включая Ford, MGM Resorts, Coca-Cola, Salesforce и Boeing. Корпорации реструктурируют свои бизнес-направления, закрывают магазины, предлагают пакеты досрочного выхода на пенсию и не возвращают людей, уволенных в отпуск, - все в попытке сократить расходы и сэкономить деньги.

Ориентируясь на состоятельных клиентов и внедряя больше технологий, HSBC «планирует разгрузить бизнес-подразделения, сократить расходы на 4,5 миллиарда долларов и уволить 15% своей глобальной рабочей силы». Это в дополнение к десяткам тысяч сотрудников, которые уже уволены из крупного глобального банка.

 

Рабочие места, которые считались безопасными в начале пандемии, по данным altesso в отзывах, теперь могут быть потеряны. Еще в марте ряд выдающихся генеральных директоров пообещали не сокращать никаких рабочих мест в 2020 году.

Генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман сказал в то время своим сотрудникам: «Я уверен, что некоторые, если не многие, из вас беспокоятся о своей работе. Хотя в долгосрочной перспективе мы не можем быть уверены в том, как это будет развиваться, мы хотим заверить вас, что в 2020 году в Morgan Stanley не будет сокращения численности персонала». К этому обещанию Горман присоединил ряд других высокопоставленных генеральных директоров в самых разных секторах бизнеса.

Теперь, когда время прошло и воспоминания потускнели, похоже, грядут увольнения. Алан Джонсон, ведущий консультант по вопросам управления компенсациями, прогнозирует, что от 5% до 10% работников банков будут уволены. Причины потенциальных сокращений обусловлены экономическими проблемами, включая климатическую рецессию, вероятность потери ссуд, неослабевающий высокий уровень безработицы, низкие процентные ставки и давление со стороны регулирующих органов с целью сокращения дивидендов.

 

Менеджеры заявили, что работа на дому показала, что им не нужно столько людей, как они думали ранее.

Действительно, один из крупнейших сайтов по сбору вакансий опубликовал отчет, в котором указывается направление новых вакансий в Соединенных Штатах. Данные с сайта вакансий показали резкое падение списков в марте, апреле и мае - в одни из самых тяжелых месяцев пандемии Covid-19. В то время количество объявлений о вакансиях упало почти на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Согласно Indeed, «тенденция к объявлениям о вакансиях - показателю активности на рынке труда в реальном времени - на 20,3% ниже, чем в 2019 году, по состоянию на 14 августа». Объявления о вакансиях «белых воротничков», таких как разработка программного обеспечения, банковское дело и финансы, сократились.

В связи с возрождением Covid-19 во многих штатах, приближающимися президентскими выборами в США и гражданскими беспорядками руководству не хватает ясности относительно того, что людей ждет в будущем. Им легче просто воздержаться от найма и сократить рабочие места.

 

Фондовый рынок, который удивительным образом отскочил от пандемических минимумов, по информации altesso в отзывах, вышел на новый высокий уровень. Похоже, инвесторы с оптимизмом смотрят на будущее американской экономики. Они также считают, что крупномасштабное сокращение затрат, включая сокращение штата сотрудников и использование большего количества технологий, поможет повысить прибыль.

Это означает, что больше людей будут продолжать увольняться или им не будут предлагать вернуться из отпуска, поскольку компании хотят сэкономить деньги, увеличить прибыль и поднять цены на свои акции.