Экономические сплетни 07 Сентябрь 2020

Удаленная работа: как ваш доход может облагаться двойным налогом

Если ваша работа находится в Нью-Йорке или Массачусетсе, но теперь вы работаете из дома в другом штате, вы можете быть очень удивлены. В этих и пяти других штатах есть законы, которые в любом случае могут облагать вас налогом.

В начале пандемии многих людей отправили домой с ноутбуками и другим оборудованием, чтобы они могли работать удаленно, пока снова не станет безопасно снова открывать общественные места.

Теперь, когда ситуация снова открывается, это может создать серую зону для рабочих, в основном на Северо-Востоке, которые живут в одном штате и работают в другом. В результате для некоторых их доход может быть дважды обложен налогом.

 

Вот в чем проблема. В семи штатах люди облагают налогом людей в зависимости от места их работы - даже если они проживают в другом штате. Это «правило удобства» уже действовало в Арканзасе, Коннектикуте, Делавэре, Небраске, Нью-Йорке и Пенсильвании до пандемии. Массачусетс внедрил собственную версию только в этом году.

Большинство штатов предлагают налоговые льготы для компенсации дохода, полученного в других штатах, поэтому вы не облагаетесь налогом дважды. Например, если вы живете в Индиане и работаете в Иллинойсе, вы платите подоходный налог в зависимости от того, где вы выполняете свою работу: Иллинойс. Если вы начали работать из дома во время пандемии, доход, полученный во время работы на дому, подлежит обложению налогом по ставке вашего домашнего штата: Индианы.

Консервативный налоговый фонд предупреждает, что его примеру могут последовать и другие штаты. «Эти правила, которые рассматривают сотрудника так, как если бы он работал вне офиса своей компании, даже если он никогда не делал этого на самом деле, - пишет аналитик Джаред Вальчак, - могут стать все более популярными в качестве краткосрочного варианта получения дохода для государств, сталкивающихся с массовым исходом все большего числа людей. сотрудники удаленной работы».

 

Массачусетс - пример того, о чем говорит Вальчак. В марте Содружество наций ввело в действие временное правило поиска поставщиков, которое в основном гласит, что тот, кто работал в Массачусетсе в начале пандемии, по-прежнему должен подоходный налог перед штатом за эту работу, даже если теперь они работают из дома за пределами штата. . Закон в основном нацелен на жителей Нью-Гэмпшира, который не облагает налогом доход и которые имеют рабочие места в Массачусетсе. Срок его действия истекает в конце этого года, но штат Бэй рассматривает возможность его продления.

 

В предпандемической экономике и традиционной структуре работы все было более четко. В приведенном выше примере Массачусетс явно находился в пределах своих прав облагать налогом доход, полученный в штате. Однако теперь быстрое внедрение удаленной работы и большие вопросы о том, что будут делать компании, владеющие недвижимостью в центре города, делают вопрос необходимости и удобства гораздо более туманным. Когда чей-то офис становится их домом в Нашуа, штат Нью-Хэмпшир, Валчак спрашивает: «Каковы постоянные претензии Массачусетса? Просто их работодатель владеет пустующим офисным зданием в Бостоне?

 

Конгресс мог бы предложить лекарство. Предлагаемый закон о справедливом налогообложении работников с участием нескольких штатов, который неоднократно вводился с 2016 года, ограничивает возможность штатов облагать налогом надомных работников-нерезидентов. В качестве альтернативы Закон сенатских республиканцев «О ЗДОРОВЬЕ» включает временное положение, которое частично ограничивает такое двойное налогообложение до 2024 года. Однако оба предложения, похоже, пока не находят поддержки.

 

У самих государств есть средства правовой защиты, если они захотят их принять. Например, Мэриленд, Вирджиния и Вашингтон, округ Колумбия, давно заключили соглашения о взаимности, по которым люди облагаются налогом в зависимости от того, где они живут, независимо от того, где они работают.

 

Нью-Йорк и другие штаты еще не сказали, как они подойдут к этому вызову в соответствии со своим правилом удобства. Но для многих удаленная работа никуда не денется, и в наступающем году она обязательно станет проблемой.