Стоит ли покупать акции Cineworld, пока не стало слишком поздно?

Cineworld разделяет поддержку?
https://fm-finance.ru/assets/fm-finance.ru/catalog_images/stoit-li-pokupat-akczii-cineworld-poka-ne-stalo-slishkom-pozdno.jpeg

В марте восстановление Cineworld (LSE: CINE) шло хорошо. С октября 2020 года цена акций Cineworld увеличилась в восемь раз. Менее чем за пять месяцев он вырос с чуть более 15 пенсов до почти 125 пенсов.

Но с тех пор акции Cineworld снова потеряли почти половину своей пиковой стоимости.

Я действительно думаю, что легко потерять общую картину и увидеть, что проблемы Cineworld полностью вызваны пандемией. За последние два года мы ожидаем потери 73%. И акции уже снижались до того, как нанесла удар Covid. Фактически, они неуклонно снижались в течение почти года до краха 2020 года.

Cineworld разделяет поддержку?

Но если более внимательно присмотреться к Cineworld в 2021 году, я не могу не думать, что вижу рост поддержки инвесторов. Хотя цена акций Cineworld снова упала, похоже, что она стабилизировалась близко к уровню начала 2021 года. А при 65p это все еще немного выше минимума блокировки.

Зрители кино, возвращающиеся к 50% предаварийных уровней, окажут некоторую поддержку. Но в первом тайме результаты , опубликованные в августе , показали давление на нижней строке Cineworld в. Выручка компании составила всего 293 миллиона долларов. Это меньше, чем в первой половине 2020 года, когда выручка составила 712 миллионов долларов, то есть на период, который сам пострадал от закрытия.

Учти, это должно быть кратковременное падение. И я ожидаю, что вторая половина покажет лучшую картину. Но показатель долга Cineworld действительно заставляет задуматься об улучшении доходов. На 30 июня чистые внешние заимствования (за вычетом денежных средств) составляли 4,63 млрд долларов США. Это рост по сравнению с 4,55 млрд долларов на 31 декабря.

Достаточная ликвидность?

Выгорание наличных составляло примерно 45 миллионов долларов в месяц. Но в июне у компании было 437 миллионов долларов наличными. И с тех пор в июле был добавлен еще один заем в 200 миллионов долларов. Так что я не вижу острой необходимости паниковать по поводу ликвидности. Я считаю, что у Cineworld почти наверняка достаточно, чтобы продолжать работу, пока он снова не достигнет прибыли и положительного денежного потока.

Как только мы пройдем эти этапы, я вижу, что акции Cineworld набирают обороты и набирают обороты. Думаю, результаты второго полугодия могут стать счастливым днем ​​для акционеров. Мне? Что ж, мне нужно будет составить оценку стоимости предприятия, как только я увижу данные за год. Это будет включать в себя долги, наличные деньги и все остальное.

Большая фотография

Но даже тогда я не могу избавиться от ощущения, что мы все еще можем упускать общую картину. Неуклонный переход к домашним развлечениям получил мощный импульс из-за изоляции от пандемии. Мне лично нравится кино. И я не занимаюсь Netflix , Amazon Prime или чем-то подобным. Так что я вернусь.

Но я не типичный. И я считаю, что огромное количество людей обратилось к доставке контента на дом за последние пару лет и больше не вернется.

Подводя итог, я думаю, что Cineworld - хорошая компания, и акции Cineworld могут быть использованы в течение приличных 12 месяцев. Но эта отрасль находится в упадке, и я стараюсь этого избегать.

Читайте так же:

Комментировать