Стоимость акций Darktrace выросла на тридцать процентов

Стоимость акций Darktrace выросла на 30%. Стоит ли покупать акции сейчас?
https://fm-finance.ru/assets/fm-finance.ru/catalog_images/stoimost-akczij-darktrace-vyirosla-na-tridczat-proczentov.jpeg

Стоимость акций компании по кибербезопасности Darktrace (LSE: DARK) выросла на 30% с момента ее размещения в Лондоне 30 апреля. Я считаю, что компания, которая сейчас оценивается в 2,2 миллиарда фунтов стерлингов, может стать самым популярным IPO в Великобритании в этом году.

Darktrace использует искусственный интеллект для защиты всех цифровых операций компании, включая облако, сеть, электронную почту и промышленные системы управления. Я думаю, что в обозримом будущем спрос на услуги кибербезопасности будет расти. Так стоит ли покупать Darktrace для своего портфолио?

Почему мы можем купить

Я вижу, что в Darktrace есть что нравится. Компания заявляет, что использует искусственный интеллект, чтобы узнать об ИТ-операциях компании. Затем он может обнаруживать необычную активность, которая может быть угрозой, и нейтрализовать ее, даже если раньше ее не видели.

Это отличается от традиционных систем кибербезопасности , которые, как правило, создают периметр и следят за известными угрозами.

Программное обеспечение Darktrace также очень быстро развертывается. Компания предлагает 30-дневную бесплатную пробную версию и заявляет, что ее система может быть установлена ​​и запущена в течение часа.

С финансовой точки зрения, я думаю, что модель подписки Darktrace может помочь ей обеспечить стабильный рост цен на акции с течением времени. Как онлайн-сервис, стоимость добавления новых клиентов относительно невысока. Успешный бизнес по подписке может стать очень прибыльным с высоким уровнем повторной выручки каждый год.

Прогресс пока выглядит многообещающим. С момента своего основания в 2013 году компания Darktrace выросла и обслуживает 4700 клиентов в 100 странах. Количество сотрудников кажется мне немного большим - 1500, но я понимаю, что многие из них работают в сфере продаж. Этот подход, похоже, сработал - выручка выросла на 45% до 199 миллионов долларов за 12 месяцев до 30 июня 2020 года.

То, что нам не нравится

Я считаю, что Darktrace может стать очень прибыльным. Но сейчас этот бизнес все еще теряет деньги. Отчетность за прошлый год показывает операционный убыток в размере 24,9 миллиона долларов.

Я не знаю, сколько времени пройдет, прежде чем Darktrace станет прибыльным, если это произойдет. На данный момент я предлагаю рыночную капитализацию в 2,2 миллиарда фунтов стерлингов, что означает, что цена акций Darktrace уже отражает продолжающийся уверенный рост. Любое разочарование могло привести к падению цен на акции.

Еще один риск, о котором я должен упомянуть, - это связь Darktrace с британским технологическим миллиардером Майком Линчем, чья компания Invoke Capital была одним из первых инвесторов. Линч в настоящее время борется с экстрадицией в США по обвинению в мошенничестве. Он отрицает обвинения, но Darktrace предупреждает в своем проспекте, что «остается риск того, что Группе могут быть предъявлены обвинения в совершении правонарушений», вытекающих из этих обвинений. Я не знаю, насколько это вероятно, но это не так.

Цена акций Darktrace: наше решение

Так ли революционна технология Darktrace, как кажется? Я не специалист по кибербезопасности, но подход компании, похоже, отличается от традиционного программного обеспечения безопасности. Тем не менее, я предполагаю, что со временем известные конкуренты примут на вооружение некоторые методы Darktrace для улучшения своих услуг.

Акция Darktrace размещалась по цене 250 пенсов, но цена акции уже выросла до 325 пенсов. Это цена убыточного бизнеса в 13 раз больше. В долгосрочной перспективе, я думаю, это может быть справедливая цена.

Однако я хотел бы узнать немного больше о том, как работает Darktrace, прежде чем решу, покупать ли. А пока я останусь в стороне.

Читайте так же:

Комментировать