Почему нужно купить акции Next сейчас

Почему я бы купил акции Next сейчас
https://fm-finance.ru/assets/fm-finance.ru/catalog_images/pochemu-nuzhno-kupit-akczii-next-sejchas.jpg

Массовая встряска в мире розничной торговли за последние несколько лет привела к исчезновению многих магазинов с центральных улиц страны. Конечно, Интернет был большим фактором, способствовавшим переменам. Но наблюдаются и другие тенденции. Одним из примеров является переход от центральных улиц к торговым паркам на окраинах больших и малых городов.

Далее хорошо приспосабливается

Но FTSE 100 Nexn (LSE: NXT) уже хорошо справляется с этим натиском перемен. Бизнес продает одежду, обувь, аксессуары, косметику и товары для дома. И он уверенно пережил пандемию.

Сегодняшний отчет о результатах за год содержит некоторые устойчивые цифры. Большинство магазинов фирмы были закрыты на «значительную часть» торгового года до 30 января. Однако общий объем продаж за год снизился чуть менее чем на 17%. Это привело к падению выручки почти на 18% и падению прибыли на акцию почти на 53%. При таких обстоятельствах цифры могли быть и хуже.

Председатель правления Майкл Рони сказал, что компания «тщательно управляла» своими денежными ресурсами в течение периода. Часть мер включала приостановку возврата акционерам, например, обратный выкуп акций в виде дивидендов. Но эта боль могла стоить того для долгосрочных акционеров, потому что чистый долг снизился до 610 миллионов фунтов стерлингов по сравнению с 1,1 миллиарда фунтов стерлингов годом ранее.

Компания Next смогла преодолеть ограничения из-за сильных продаж через Интернет. И Рони считает, что изменение потребительского поведения в сторону онлайн-продаж продолжится. Вот почему компания «ускорила » часть запланированных капитальных затрат на интернет-бизнес. Около 121 миллиона фунтов было потрачено на складские услуги и системы.

Эволюция бизнеса

Отчет демонстрирует эволюцию компании Next как бизнеса. Например, в 2004 году онлайн-продажи составили 23% от общего числа. Но в 2021 году компания ожидает, что онлайн-продажи составят около 71%. Это серьезный сдвиг, который помогает проиллюстрировать, насколько успешно бизнес пережил пандемию.

За тот же период зарубежные продажи увеличатся с нуля до примерно 19% от общего объема продаж. А продажи товаров для дома увеличатся с 10% до 21%, что снизит зависимость бизнеса от модной одежды. Но Next также диверсифицируется за счет собственных брендов. А продажи сторонних лейблов, вероятно, составят 27% от общего объема в этом году по сравнению с нулевым показателем в 2004 году.

Next продемонстрировал свою гибкость и готовность адаптироваться на протяжении многих лет. И я считаю, что компания, похоже, станет сильной розничной силой в будущем. И эти акции могли бы занять достойное место в моем портфеле в долгосрочной перспективе. Однако оценка стоит недешево.

При цене акций около 8 034 пенсов прогнозный мультипликатор прибыли на текущий торговый год до января 2022 года чуть ниже 19. Ожидаемая дивидендная доходность составляет около 2,1%. Аналитики города ожидают значительного восстановления доходов в этом году. Но они все равно, вероятно, не дотянули до пика доходов, достигнутого до пандемии.

Тем не менее, после сильных результатов за последний год, акции превысили докандемический максимум. Мы думаем, что существует значительный риск, что оценка и цена акций могут упасть в краткосрочной перспективе. И всегда есть риски, которые необходимо учитывать, связанные с цикличностью сектора розничной торговли, особенно розничной торговли модной одеждой. Тем не менее, у нас возникает соблазн добавить несколько акций Next в свой портфель в подходящий момент, чтобы сохранить долгосрочный потенциал роста основного бизнеса.

Читайте так же:

Комментировать