Фондовый рынок 28 Апрель 2020 FM-Finance

На фоне противоречивых прогнозов фондовые рынки Азии закрылись разнонаправленно

Рынки акций государств Азиатско-Тихоокеанского региона не продемонстрировали единой тенденции на сегодняшних торгах.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов снизился на 0,06%. Аналитики отмечают, что инвесторы могли фиксировать прибыль после роста индикатора днем ранее на 2,7%.

Безработица в Японии в марте увеличилась до 2,5% по сравнению с 2,4% месяцем ранее. Это максимальный уровень за последний год. При этом эксперты ожидают более значительного повышения уровня безработицы в апреле (до 3,2%) и дальнейшего роста как минимум до конца лета этого года, сообщает Trading Economics. Другой важный индикатор рынка труда показал, что на 100 соискателей работы в прошлом месяце приходилось 139 открытых вакансий против 145 в феврале. Это самый низкий показатель с сентября 2016 года.

Акции производителя электроники Sony подешевели во вторник на 0,2%.

Бумаги телекоммуникационной SoftBank Group и автомобильной Toyota Motor (T:7203) прибавили в цене 0,4%.

Рыночная стоимость Panasonic Corp. подскочила на 3%. Один из ведущих японских производителей электроники понизил оценку выручки, полученной за минувший финансовый год (завершился 31 марта), в связи с последствиями пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Между тем прогноз годовой чистой прибыли повышен до 210 млрд иен с 200 млрд иен, что связано, в частности, с более высокими, чем ожидалось, поступлениями от продажи активов и снижением налоговых выплат. Компания обнародует отчетность за прошедший финансовый год 18 мая.

Южнокорейский индекс Kospi за день увеличился на 0,6%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. повысилась на 0,5%.

Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics подорожали на 0,4%, автопроизводителей Hyundai Motor и Kia Motors - на 1,8% и 2,3% соовтетственно.

Китайский индекс Shanghai Composite по итогам сессии уменьшился на 0,2%, в то время как гонконгский Hang Seng поднялся на 1,2%.

Рыночная стоимость интернет-гиганта Tencent Holdings выросла на торгах в Гонконге на 1%.

Акции ZTE Corp. поднялись в цене на 2,3%. Производитель телекоммуникационного оборудования увеличил в первом квартале чистую прибыль без учета разовых факторов на 20,5% относительно того же периода прошлого года - до 160 млн юаней.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился во вторник на 0,16%.

Бумаги нефтегазовых производителей Beach Energy и Woodside Petroleum подешевели соответственно на 1,9% и 1,8% на фоне продолжающегося падения нефтяных цен.

Котировки акций National Australia Bank (NAB) упали на 2,8%. Один из ведущих банков страны сократил чистую прибыль в первом финансовом полугодии на 51,3% - до 1,31 млрд австралийских долларов ($0,85 млрд). Торги акциями NAB были приостановлены в понедельник после того, как он объявил о намерении привлечь 3,5 млрд долларов в рамках допэмиссии.