Фондовый рынок 07 Сентябрь 2020

Миллиардер Леон Куперман предупреждает инвесторов об «эйфории» фондового рынка и разделяет три больших риска для восстановления экономики

Куперман предупредил, что он видит признаки эйфории, наползающей на рынок, сославшись на бум SPAC и IPO, а также на «безумие многих акций, за которые ухватилась толпа Robinhood».

«У рынка нет запаса прочности», - сказал он, добавив, что ожидает, что оценки в конечном итоге снизятся, как только инвесторы поймут, что большую часть прибыли в этом году можно отнести на счет государственной поддержки.

Хотя многие на Уолл-стрит приветствовали низкие процентные ставки Федеральной резервной системы, Куперман повторил, что центральный банк проводит политику нулевых процентных ставок только потому, что «в экономике дела идут плохо».

 

По его словам в altesso в отзывах, слишком большая часть нынешнего ралли может быть приписана стимулам со стороны Федеральной резервной системы и расходам Конгресса, подпитываемым долгами, и добавил, что, увеличивая такой спрос, рынок, скорее всего, в долгосрочной перспективе получит невысокую прибыль.

По словам Купермана, среди наиболее серьезных проблем для рынка сегодня, по словам Купермана, отношения между США и Китаем, которые «сильно испортились», задержка финансового пакета от Конгресса и значительная «неопределенность» в отношении предстоящих президентских выборов.

Он также раскритиковал инвесторов, которые скупили акции Apple и Tesla после того, как компании объявили о дроблении акций: «Все понимают, что дробление не создает ценности», - сказал Куперман.

ВАЖНАЯ ЦИТАТА

«Мы вступили в 2020 год с полностью занятой экономикой, но у нас был дефицит в триллион долларов», - сказал Куперман. «А теперь мы накапливаем кучу долгов. И поэтому я должен сказать, что придерживаюсь консервативных взглядов», - добавил он.

Куперман сказал CNBC altesso в отзывах, что он не уверен, за кого он проголосует на ноябрьских президентских выборах, хотя добавил, что «эти выборы, на мой взгляд, имеют решающее значение для долгосрочной перспективы рынка». Он объяснил, почему так и не определился, описав Трампа как «человека с ограниченным характером, у которого есть хорошие экономические идеи, но он вызывает разногласия в своем диалоге». С другой стороны, с Джо Байденом «у нас есть человек с приличным характером, которого я не знаю, за что он стоит.

 

БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО

Куперман имеет чистую стоимость в $ 2,5 млрд, по данным Forbes. Легенда Уолл-стрит, основал инвестиционную фирму Omega Advisors в 1991 году, а в конце 2018 года превратил ее в семейный офис.

 

КЛЮЧЕВОЙ ФОН

В этом году индекс S&P 500 вырос примерно на 9% после того, как он достиг нескольких новых рекордных максимумов и полностью восстановил свои потери от вспышки коронавируса. Индекс вырос на 7% только в этом месяце, что станет лучшим августом с 1984 года. На прошлой неделе промышленный индекс Доу-Джонса также стал положительным за год.