Кэти Вуд купила акции Coinbase

Кэти Вуд купила акции Coinbase. Должен ли я сделать то же самое?
https://fm-finance.ru/assets/fm-finance.ru/catalog_images/keti-vud-kupila-akczii-coinbase.jpeg

Coinbase (NASDAQ: COIN) IPO на этой неделе был один из самых ожидаемых предложений в этом году. Для многих это стало еще одной проверкой того, будет ли криптовалюта (и что она означает) быть принята инвесторами. Первый день торгов прошел очень хорошо, акции Coinbase выросли на 52%. Не только это, но и новости о том, что компания Cathie Wood's Ark Investment Management купила акций Coinbase на сумму 246 млн долларов. Так я должен последовать их примеру?

Акции Coinbase для воздействия криптовалюты?

В течение нескольких лет я скептически относился к криптовалюте в целом. Я был традиционным инвестором в течение многих лет, и некоторые монеты казались мне больше похожими на копеечные акции. Это произошло из-за проявленной волатильности, а также из-за отсутствия фундаментальной информации, на которой основывались движения.

Хотя мое мнение полностью не изменилось, недавний переход некоторых компаний (например, Tesla ) к использованию Биткойн действительно смягчает мою позицию. Поскольку PayPal также интегрирует криптовалюту на стороне платежей, я более склонен учитывать тот факт, что у отрасли действительно есть массовое будущее.

Я по-прежнему не стал бы покупать монеты напрямую, но затем появляется Coinbase в качестве торгуемых акций. Для тех, кто не знаком, Coinbase - это обмен цифровой валюты. Я думаю об этом как о Лондонской фондовой бирже (LSE), но для криптовалюты. На Coinbase я могу покупать и продавать различные монеты. Он также выступает в качестве хранителя, а также имеет другие дополнительные услуги, такие как дебетовая карта Coinbase.

Я думаю, что акции Coinbase предоставляют таким инвесторам, как я, доступ к криптовалюте без необходимости покупать монеты напрямую. Это должно в некоторой степени имитировать более широкие движения на рынках криптовалют.

Лично я не знаю, какие монеты из сотен доступных лучше всего покупать. Поэтому, имея одну акцию, котирующуюся на NASDAQ, представляющую их всех, я думаю, что акции Coinbase предлагают альтернативу с меньшим риском прямой покупки монет.

Перспективная акция, заслуживающая внимания

Тот факт, что Кэти Вуд купила акции Coinbase, также вселяет во меня уверенность, что это может быть хорошей игрой. Она видный и уважаемый инвестор, благодаря высокой доходности от таких компаний, как Tesla.

С точки зрения основ, Coinbase зарабатывает деньги, как традиционная биржа, за счет комиссий, взимаемых при покупке и продаже клиентов. Он также зарабатывает деньги на обмене фиатной и цифровой валютой. В прошлом году Coinbase имела средний спред 0,57% на каждую транзакцию. Это принесло 1,1 миллиарда долларов дохода от торговых операций при объеме торгов в 193 миллиарда долларов, что составляет подавляющую часть общего дохода.

Я думаю, это впечатляет. Это довольно щедрый спред, учитывая объемы, которые покупаются и продаются. Однако по мере того, как инвесторы становятся более сообразительными на этом рынке, я думаю, что одним из рисков может быть падение доходов, поскольку спреды вынуждены сокращаться. Другой риск - это потенциальный ущерб репутации от хакеров или других нарушений безопасности, существующих в цифровой сети.

Лично мне нравится идея покупки акций Coinbase в качестве прокси для криптовалюты в целом. Тем не менее, я не покупаю во время волатильных первых двух недель IPO (за очень немногими исключениями ). Так что я позволю этому успокоиться и вернусь к нему через месяц.

Читайте так же:

Комментировать