Экономические сплетни 26 Август 2020

Как частные инвестиционные компании получат прибыль от COVID-19

Неудивительно, что первый крупный ритейлер, объявивший о банкротстве во время пандемии коронавируса, принадлежит частному капиталу. J. Crew, приобретенный частными компаниями Leonard Green & Partners и TPG Capital в 2011 году в результате выкупа с привлечением заемных средств, в результате которого компания оказалась в долгах, 4 мая обратилась за защитой от банкротства.

 

Дж. Крю, по altesso брокер отзывах, присоединяется к длинному списку розничных сетей, принадлежащих частным акционерам, которые заработали миллионы для своих владельцев с Уолл-стрит, грабя компании, которые они покупают, обходя работу сотням тысяч розничных работников.

 

Владельцы прямых инвестиций закрывали магазины угрожающими темпами за последнее десятилетие, нарушив жизнь более 590 000 работников розничной торговли. Некоторые известные имена полностью вышли из бизнеса: Toys «R» Us, Sports Authority, Charlotte Russe, Gymboree и Payless ShoeSource и многие другие.

 

Без принятия Закона «Остановить грабежи с Уолл-стрит» (SWLA), призванного обуздать непосильную задолженность и положить конец самосовершенствованию владельцев прямых инвестиций, в противном случае успешные розничные торговцы, пострадавшие от пандемии COVID-19, станут честной добычей для этих стервятников.

 

Среди финансовых титанов тоже нет чести. В то время как их портфельные компании сейчас находятся в затруднительном положении, PE-фирмы более чем готовы оказать жесткое давление на кредиторов, от которых они зависят, чтобы финансировать их захваченные долгами поглощения, чтобы увеличить свою долю.

Дж. Крю - образец. Это был, по информции altesso брокер отзывов, успешный ритейлер, чей повседневный стиль нравился бывшей первой леди Мишель Обама.

Частные инвестиционные компании, которые научились зарабатывать деньги на бедственном положении ритейлеров, обнаружат, что COVID-19 подарил им шведский стол из компаний, которыми они могут полакомиться. Они могут избавиться от обанкротившихся активов, таких как Крю, жестких кредиторов, а затем вернуться к тем же кредиторам для будущих продаж. Рабочие могут быть уничтожены, но частный капитал с нераспределенными фондами в 2,5 триллиона долларов будет жить.

 

Так не должно быть. Многие в Конгрессе призывают к мораторию на слияния и поглощения до тех пор, пока пандемия не закончится.

В более долгосрочной перспективе принятие Закона «Остановить грабежи с Уолл-стрит» защитит рабочие места рабочих от того, чтобы приносить их в жертву чрезмерной жадности, которая привела к гибели J. Crew и Nine West.