Новости - инвестиции 17 Сентябрь 2020

Федеральная резервная система заявляет, что будет держать процентные ставки близкими к нулю до 2023 года

В качестве широко ожидаемого шага в среду ФРС сохранила краткосрочные процентные ставки на уровне от 0% до 0,25%.

 

Центральный банк, по информации altesso в отзывах, также дал понять, что будет поддерживать ставки на уровне около нуля по крайней мере до 2023 года, при этом все, кроме четырех членов совета директоров ФРС, согласны с долгосрочным прогнозом.

Представители ФРС также опубликовали обновленные квартальные экономические прогнозы, отражающие меньшее снижение ВВП и более низкий уровень безработицы в 2020 году.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на пресс-конференции, что хотя восстановление экономики «идет быстрее, чем ожидалось в целом», а прогнозы ФРС были пересмотрены в сторону увеличения по сравнению с предыдущими прогнозами, общая активность по-прежнему остается «значительно ниже» уровня, который был до пандемии.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) «ожидает сохранения мягкой денежно-кредитной политики» до тех пор, пока инфляция со временем не достигнет в среднем 2%, говорится в заявлении центрального банка.

В конце августа, на последнем заседании FOMC, председатель ФРС Джером Пауэлл объявил о «серьезном обновлении» политики, в соответствии с которым Федеральная резервная система позволит инфляции «умеренно» превысить ее давнюю цель в 2%.

Новый подход центрального банка к инфляции предназначен для поддержки рынка труда и экономики в целом, удерживая процентные ставки на более низком уровне в течение более длительного периода времени.

 

ВАЖНАЯ ЦИТАТА

«Хорошо закрепленные процентные ставки повышают нашу способность достигать целей как по занятости, так и по инфляции, особенно в «новой норме», когда процентные ставки приближаются к своей эффективной нижней границе даже в хорошие времена», - сказал Пауэлл.

 

КЛЮЧЕВОЙ ФОН

Федеральная резервная система до сих пор предпринимала беспрецедентные шаги для поддержки экономики во время пандемии коронавируса. Центральный банк закачал триллионы долларов в финансовую систему посредством покупки облигаций и множества механизмов экстренного кредитования, чтобы поддерживать бизнес на плаву. Хотя экономика частично оправилась от самого крутого спада за всю историю - данные altesso в отзывах показывают признаки улучшения, но коронавирус продолжает создавать проблемы, поддерживая высокий уровень безработицы. Временные дополнительные пособия по безработице начали заканчиваться, и столь необходимые дополнительные стимулы от Конгресса, похоже, застряли в политическом тупике.