Эти копеечные акции выросли более чем в два раза

Эти копеечные акции выросли более чем на 100% за 2 недели!
https://fm-finance.ru/assets/fm-finance.ru/catalog_images/eti-kopeechnyie-akczii-vyirosli-bolee-chem-v-dva-raza.jpeg

Пенни-акции часто могут испытывать резкий рост или падение цены на акции за небольшой промежуток времени. Eurasia Mining (LSE: EUA) столкнулась с первым с конца августа. Что происходит и стоит ли покупать акции для своего портфеля ?

Акции пенни на подъеме

Евразия - международная горнодобывающая компания, зарегистрированная на FTSE AIM. Он сосредотачивает свои усилия в России. Он нацелен на добычу и разведку металлов платиновой группы (МПГ) и золота.

Пока я пишу, акции Евразии торгуются по 34 пенса за акцию. Это более чем на 100% выше уровня 27 августа. В тот момент акции торговались по 15 пенсов за акцию. Оглядываясь назад, можно сказать, что 27 августа акции некоторое время находились на минимальной отметке. В начале года акции торговались по цене около 30 пенсов за штуку. С тех пор цена акций снижалась. Пенни-акции часто могут быть подвержены такой волатильности.

Почему цена акций Евразии взлетела до небес?

Цена акций Евразии резко выросла после того, как 1 сентября был опубликован отчет о ходе работ . Евразия участвует в проектах, направленных на МПГ, спрос на которые растет.

В настоящее время в разработке находится только один из активов «Евразии». Это проект Западный Кытлим, на котором в прошлом году было добыто 1525 унций необработанной платины. Выручка от этого производства составила чуть менее 1 миллиона фунтов стерлингов. Многие мелкие акции часто фиксируют низкую выручку в младенчестве.

Тем не менее, инфраструктура на Западном Кытлиме расширяется, и в игру вступают дополнительные районы добычи полезных ископаемых. К сожалению, руководство «Евразии» не смогло предоставить каких-либо подробностей относительно увеличения добычи. Для такого потенциального инвестора, как я, это красный флаг. Я хочу знать, какие уровни производства могут быть впереди, поскольку текущие уровни производства в лучшем случае скромны.

Евразийский проект Мончетундра - один из активов МПГ, который, на мой взгляд, может принести плоды и имеет потенциал. В настоящее время «Евразия» владеет 75% долей в девяти активах металлопластиковых металлов и аккумуляторных батарей, расположенных в Мончетундре и вокруг нее. Хорошая новость заключается в том, что четыре из них уже обладают запасами в размере более 100 млн унций платины.

Мой вердикт

Металлы МПГ - ключ к успеху Евразии. Растущий спрос, особенно в промышленности, может принести ему огромную пользу. Например, каталитические преобразователи теперь изготавливаются из палладия, а не из платины. Рынок электромобилей (EV) переживает бум. Это привело к росту спроса на аккумуляторные металлы. Основываясь на текущем производстве палладия во всем мире, есть возможность для новых производственных потоков быть чрезвычайно прибыльными для фирм, которые его добывают.

Несмотря на то, что «Евразия» может быть мелкой акцией, для меня существуют серьезные риски. Только в 2020 году он зафиксировал выручку менее 1 миллиона фунтов стерлингов. На момент написания статьи рыночная капитализация Евразии превышает 900 миллионов фунтов стерлингов! Это говорит мне о том, что инвесторы ожидают роста в ближайшие несколько лет. Я считаю, что это очень переоценено. У него есть только один проект по производству МПГ, и ни один из них в Мончетундре еще не работает. Если они не пойдут вперед, это нанесет ущерб Евразии и цене ее акций.

Вообще говоря, сырьевые товары также являются нестабильным рынком. Если бы я вложил свои с трудом заработанные деньги в горнодобывающую фирму, в это время не было бы Евразии. Я считаю, что сейчас он переоценен и слишком рискован, как копейка.

Читайте так же:

Комментировать