Международные отношения 09 Сентябрь 2020

Эндрю Куомо: «100% рабочей силы Нью-Йорка должны оставаться дома»

По словам губернатора Куомо, вся рабочая сила должна оставаться дома, так как коронавирус никуда не делся:

  • В заявление не включены аптеки, продуктовые магазины и другие «важные предприятия».
  • Услуги доставки также считаются важными, как и общественный транспорт, хотя Куомо сказал: «Не пользуйтесь общественным транспортом, если только это не срочно и абсолютно необходимо».
  • «Это правовые положения, - сказал Куомо. «Для предприятий, не соблюдающих нормативные требования, будет наложен гражданский штраф и принудительное закрытие».
  • Губернатор Нью-Йорка также подтвердил потребность в медицинских расходных материалах и аппаратах ИВЛ: «Я прошу бизнес проявить творческий подход…Если вы сможете их сделать, мы дадим вам на это финансирование», - сказал он. «Мы будем платить больше за эти продукты».
  • Куомо также сказал, что штат откажется от избранных операций, поскольку он пытается справиться с растущей серьезностью вспышки коронавируса. Он попросил медсестер и медицинские школы активизировать работу и предоставить персонал, а также просил врачей-пенсионеров вернуться на работу.
  • Губернатор подтвердил, что он запретит выселение жилых или коммерческих арендаторов на 90 дней.

 

Важная статистика: в штате Нью-Йорк самое большое количество подтвержденных случаев коронавируса в США. Число инфицированных в настоящее время выросло до более чем 7000 - значительно больше, чем в Вашингтоне и Калифорнии. По словам Куомо, в настоящее время уровень госпитализаций составляет 18%.

«Вентиляторы для этой войны - это то же самое, что ракеты для Второй мировой войны», - сказал Куомо на своей пресс-конференции. «Это величайшая потребность».

 

Ключевой фон: Куомо приказал больше 75% сотрудников несущественных услуг оставаться дома. Он утверждал, что пандемия коронавируса сродни одному из самых значительных моментов в истории его государства - терактам 11 сентября 2001 года. «Для меня в Нью-Йорке это напоминает мне об 11 сентября, когда один момент, который был немыслим, просто изменил все», - сказал Куомо. Он также объявил, что президент Трамп отправит госпиталь ВМС США в гавани Нью-Йорка, чтобы облегчить работу переполненных городских больниц.

«Губернатор Куомо - «помешанный на контроле, который нам нужен прямо сейчас», - утверждает обозреватель New York Times Бен Смит. Кармин Галло, старший сотрудник Forbes, также пишет, что Куомо «уравновешивает спокойствие с необходимостью принятия решительных мер».