Фондовый рынок 11 Август 2020

Доллар держится на недельном максимуме после недель потерь

Доллар США продолжил расти во вторник после роста до недельного максимума по отношению к евро, поскольку напряженность между США и Китаем и тупиковая ситуация в Конгрессе США по поводу финансового стимулирования поддержали активы-убежища.

Лидеры Конгресса и представители администрации Трампа заявили в понедельник, что готовы возобновить переговоры о сделке по оказанию помощи в связи с коронавирусом. Было неясно, смогут ли они преодолеть свои разногласия.

Тем временем Китай ввел санкции против 11 граждан США, в том числе депутатов-республиканцев, после санкций Вашингтона в отношении Гонконга и китайских официальных лиц.

А министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что компании из Китая и других стран, не соблюдающие стандарты бухгалтерского учета, будут исключены из листинга фондовых бирж США с конца 2021 года.

Реакция рынка на конфликт между США и Китаем была ограничена, но аналитики говорят, что конфронтация имеет более долгосрочные последствия.

В последний раз евро / доллар оставался нейтральным на уровне 1,1736 доллара, упав до 1,1722 доллара ранее, самого низкого уровня с 4 августа. До этого доллар падал семь недель подряд, и это было связано с краткосрочным коррекционным отскоком, говорят трейдеры.

«Рынок по-прежнему ожидает, что в споре все пойдет к лучшему», - сказала валютный аналитик Commerzbank Антье Прафке. Но «в соглашении, вероятно, уже была учтена соответствующая цена, а это означает, что у доллара почти нет потенциала роста».

«У евро на самом деле не так много возможностей в наши дни ... Суть в том, что с $ 1,19 мы, вероятно, видели максимумы в евро / доллар на данный момент, но в то же время нет веских причин. для уровней ниже 1,16 доллара », - сказал Прэфке.

Участники рынка будут следить за обзором экономики Германии Zew в 09:00 по Гринвичу, который покажет, как обстоят дела в крупнейшей экономике Европы в августе. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что настроения и условия ослабнут.

В последнее время курс евро поддержали мнения о том, что этот континент опережает Соединенные Штаты и намного лучше справляется с пандемией коронавируса.

В другом месте турецкая лира осталась около рекордно низкого уровня в пятницу из-за опасений по поводу сокращения валютных резервов страны, что приводит к ожиданиям, что центральный банк примет более решительные меры, чтобы остановить ее падение.

Лира котировалась на уровне 7,2785 за доллар, что чуть выше рекордного минимума пятницы 7,3650.

С другой стороны, норвежская корона процветала на фоне роста цен на нефть, став на этой неделе лучшими показателями на этой неделе наряду с канадским долларом и российским рублем, по мнению аналитиков MUFG.

Крона в последний раз поднялась на 0,3% до 9 за доллар, чему способствовал отчет центрального банка в понедельник, который показал, что Банк Норвегии был одним из наименее «голубиных» центральных банков G10. Канадский доллар держится на уровне 1,33 доллара.